Медицинские новости

14 Февраля 2022

Больничный на "Удаленке"

Больничный на «удаленке».
Контакт – центр  БУ «Сургутской городской клинической поликлиники №3» 11 февраля посетил телеканал «Сургутинформтв». На вопросы журналистов отвечала заместитель главного по клинико-экспертной работе – Сатвалова Анна Владимировна и врач - методист Исрафилова Сария Ахуньяновна.
Около трех сотен звонков в день поступают с просьбой открыть больничный лист. У пациентов с 9 февраля появилась возможность уйти на больничный лист, с симптомами ОРВИ и коронавируса  без посещения поликлиники, сразу на 7 дней. Оператор контакт-центра задает ему вопросы для идентификации личности, затем кратко собирает информацию по жалобам. Общением по телефону медики не ограничиваются. По новым правилам открытия больничного мобильная бригада обязательно посетит пациента дома, в течение двух дней.
Открытие листка нетрудоспособности по телефонному звонку – мера временная. Действует до 15 марта. Проконтролировать открытие и закрытие больничного листка пациенты могут самостоятельно на сайте фонда социального страхования и в личном кабинете на портале Госуслуг.